您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 入学

QQ登录

只需一步,快速开始

入学

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 近期的盗本事件。封禁:konglongdan6 会员IP。

签到: 572 天

• TA的关系
  • 投食(75) 下毒(27)
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

修图师

社团|24H情報組|

不註冊才不給你看^ ^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入学

x
    嗯,拿论坛的汉化本去淘宝贩售。

据我所知的已有近40本,虽然其中不少是之前就流出的。目测我不知道还有一堆。。。

这个事情比无授权转载还要严重。

已经确定就是这位会员所为了。

在此给有这个想法的各位提个醒,不要有侥幸心理认为我们查不到是谁╮( ̄▽ ̄")╭

具体怎么查到的我就不说了。淘宝链接也不发了。(免费广告才不打→_→)

想辩驳的话请来,我再上证据。

顺带@純血。 @mashimaro_14 @OMG。

此通告置顶一周。

签到: 75 天

• TA的关系
  • 投食(71) 下毒(12)
    sizujiah
    幸福:1021℃

伍。年生

修图师

翻译官

绅士组

社团毒景公會。

狠。。问题是有人买的么。。明明论坛门槛这么低,来下电子版看就好了,花那个钱干嘛。。

想说盗印这种事可能导致严重的版权纠纷,会把论坛拉下水的。
    另外汉化组的妹子都是义务劳动,图源君更是不但付出金钱买本还付出劳动扫图,目的决不是为了让不劳而获的蛀虫牟利。
    如果对于收藏纸质本真的有需求,妹纸们应该支持作者购买原版,论坛对此可以提供支持,组织团购之类。

所以请妹纸们千万不要购买此类盗印的本子!!!
    点评菌(0) 收起

• TA的关系
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

修图师

社团|24H情報組|

mashimaro_14 发表于 2014-7-28 16:36
    狠。。问题是有人买的么。。明明论坛门槛这么低,来下电子版看就好了,花那个钱干嘛。。

想说盗印这种事 ...

还是有人买的。。一般都是打包几十本或者几百本卖个十几-几十块。很多图方便的就会买。。。

盗印应该不会吧OTZ...这个成本投入也蛮大的...
    点评菌(0) 收起

签到: 242 天

• TA的关系
  • 投食(33) 下毒(11)
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

社团|24H情報組|

社团死蠢的水区家族

mashimaro_14 发表于 2014-7-28 16:36

想说盗印这种事 ...

有人买的,有些是觉得方便不用自己亲自下载收集,有些直接是蠢到连百度一下都不会用。

其实作为图源君我觉得嘛,有那个钱去买盗版还不如来我这多买几本正版回家收藏!
    点评菌(0) 收起

签到: 90 天

• TA的关系
  • 投食(79) 下毒(0)
    LeviSmith
    幸福:95℃

社团|24H情報組|

社团死蠢的水区家族

社团毒景公會。

拉面二少 发表于 2014-7-28 17:26
    有人买的,有些是觉得方便不用自己亲自下载收集,有些直接是蠢到连百度一下都不会用。

其实作为图源君 ...

不忍直視了、我就賣過耶(┬_┬)不是百度不用、有時候太閑也會百度去搜、但是大部分都有密碼【飆汗、我就是方便不用親自下載導致電腦卡的快死機的那種、所以買電子漫、至於正版嘛我有、只是想一次性買多點存到手機和平板方便出門的時候看(┬_┬)再說拉麵你的店我去看了幾次、米有靜臨的直接被我忽視了(≧﹏ ≦)
    点评菌(0) 收起

签到: 90 天

• TA的关系
  • 投食(79) 下毒(0)
    LeviSmith
    幸福:95℃

社团|24H情報組|

社团死蠢的水区家族

社团毒景公會。

純銀 发表于 2014-7-28 16:52
    还是有人买的。。一般都是打包几十本或者几百本卖个十几-几十块。很多图方便的就会买。。。

盗印应该 ...

三五班已經很嚴格了、新人註冊都困難、但是他們漢化組的被販賣好像更多、比較資源豐富、但是好像一直都沒有人申報
    盜印沒有可能、除非經驗特別好、可以從漫畫里摳出水印
    点评菌(0) 收起

• TA的关系
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

社团|24H情報組|

慕斯靜 发表于 2014-7-28 19:13
    三五班已經很嚴格了、新人註冊都困難、但是他們漢化組的被販賣好像更多、比較資源豐富、但是好像一直都沒 ...

有人申报的_(:з」∠)_。只是一些在线漫画网站才不会管你,你去交涉也不会理你。。

所以五班流出的漫更多。。不过他们也是连载流出的比较多。。同人漫倒还好的样子_(:з」∠)_。。

而且五班是发现盗新连载的话就连坐的样子呢_(:з」∠)_。
    点评菌(0) 收起

签到: 268 天

• TA的关系
  • 投食(31) 下毒(6)
    单身中……
    帮我摆脱单身吧

社团猫❤动

社团死蠢的水区家族

社团|24H情報組|

社团毒景公會。

这类的人不少,我们没办法完全杜绝,但是不能放任,见到这类的肯定是见一个封杀一个,不管其他论坛是如何做的,我们做好我们分内的是必要的。
    本身就对不起作者了,其他不说,我们至少要做到不要有任何的盈利性质,尊重图源尊重翻译尊重修嵌的劳动成果绝对是必须的。
    如果我们的汉化能为作者做到宣传效果,我们也算给作者一点小小的回报了。
    但是坚决杜绝任何盈利性质,请爱本的同学们,支持原版。
    点评菌(0) 收起

签到: 75 天

• TA的关系
  • 投食(71) 下毒(12)
    sizujiah
    幸福:1021℃

社团毒景公會。

純銀 发表于 2014-7-28 16:52

盗印应该 ...

啊嘞原来是直接卖电子版么。。这也太明目张胆了orz。。我这是还把他/她想太好了么,想着人家好歹还花成本印刷了一下之类的orz。。
    小五的同人漫貌似是有水印扣掉印刷出来卖的,真是佩服他们的技术,有那个技术还不如直接自己做。。

话说查盗漫感觉很复杂的样子,本来银和小哈就既当爹又当妈的忙得要命了,还要花精力干这些的话未免也太辛苦了。话说要不要增加删ID的频率?3个月没说过一句话的就删掉好了,咱情愿会员少而精。
    点评菌(0) 收起

签到: 187 天

投食(2) 下毒(0)
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    居然有盗卖电子本到淘宝!涨姿势了囧
    我有看到有那种大概是黑客盗卖账号的,曾经我也想买过【喂】
    不过觉得被查出来很麻烦而且IP什么的坛子都能知道就算以后从良估计都不行了
    这跟没有买卖就没有杀害一样,还是有人偷懒想买才会让奸商有利可图来论坛盗
    实在觉得大家还是遵守规律不要偷这个懒,不然最后搞得汉化组都不做了就哭瞎了
    五班对那种被盗出去的也就是查出来会员然后删号吧,但我听说好些也是在线网站买账号大干一票然后被删下回继续买这样子
    点评菌(0) 收起